豆腐とフキの汁だく煮物 レシピ・作り方

豆腐とフキの汁だく煮物
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
フキと豆腐で汁だく煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルを入れて熱し、5センチ程度に切ったフキを入れて軽く炒めます。
  2. 2 水を加え、ゆたかあじ、砂糖を加えて中火で煮ます。
  3. 3 フキに味がついたら、一度フキだけ引き上げて、豆腐を入れます。
  4. 4 豆腐はひっくり返すとつぶれるので、上から汁をかけながら煮ます。3分程度
  5. 5 最後にワカメを入れてワカメが軟らかくなったら、出来上がり。
  6. 6 器に全部入れ、最後に煮汁を入れます。

きっかけ

だしもたっぷり食べる、豆腐とフキの煮物です。

おいしくなるコツ

別々に煮ることで鍋で扱いやすくなります。また冷めると味が余計に引き立ちます。

  • レシピID:1700004253
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る