豆腐とフキの汁だく煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルを入れて熱し、5センチ程度に切ったフキを入れて軽く炒めます。
- 2 水を加え、ゆたかあじ、砂糖を加えて中火で煮ます。
- 3 フキに味がついたら、一度フキだけ引き上げて、豆腐を入れます。
- 4 豆腐はひっくり返すとつぶれるので、上から汁をかけながら煮ます。3分程度
- 5 最後にワカメを入れてワカメが軟らかくなったら、出来上がり。
- 6 器に全部入れ、最後に煮汁を入れます。
きっかけ
だしもたっぷり食べる、豆腐とフキの煮物です。
おいしくなるコツ
別々に煮ることで鍋で扱いやすくなります。また冷めると味が余計に引き立ちます。
- レシピID:1700004253
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません