ニンニクの芽と生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り、ニンニクの芽は5mm程度に切る。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を分量の半分入れて熱し、生姜+ニンニクの芽を炒める。
※よく炒めた方がニンニクの芽のニオイは気になりません♪ - 3 【2】にご飯を入れ、残りのごま油を振りかけて(こうすると冷たいご飯でもパラパラになりやすいです)、中華だしの素を加え、強火で炒める。
- 4 【3】のフライパンの真ん中をあけて溶き卵を入れ、卵が半分くらい固まったら醤油を鍋肌に少し垂らして全体に混ぜ、出来上がり♪
きっかけ
ランチにニンニクの芽のチャーハンを時々作りますが、ニオイがちょっと気になる・・・そこで消臭効果のある生姜と合わせました。
おいしくなるコツ
お使いの【中華だしの素】の塩分によって、量を加減して下さい。 お好みでコショウを♪
- レシピID:1700003964
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニクの芽と生姜のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません