菜の花とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはタワシでこすってよく洗い、皮付きのままレンジで串が通るまで加熱し(目安600w/2分)、一口大に切る。
※加熱時間はW数やじゃがいもの大きさにより加減して下さい。 -
2
菜の花は茎の部分を落として4cm程度に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+菜の花を軽く塩こしょうを振って炒め、【1】のじゃがいも+バターを加えて焦げ目が付くまで炒める。
仕上げに醤油を鍋肌に落として出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とじゃがいものバター炒め
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)