豆腐と卵の胃に優しいフワフワミニ丼 レシピ・作り方

豆腐と卵の胃に優しいフワフワミニ丼
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
歓送迎会の多い時期、胃にも優しいミニ丼です。ごま油で炒めるので、香りもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、良く熱し、豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃにつぶしながら炒ります。
  3. 3 溶いた卵を流し入れて、さらに炒め、だし汁を入れて、ふんわり混ぜます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、水菜を2センチ程度に切って、上からかけて完成です。

きっかけ

豆腐と卵でフワフワな具を作ります。

おいしくなるコツ

豆腐1丁といっても大きさはさまざまなので、上の分量を入れてから、味見をして足りなければだし汁を足してください。

  • レシピID:1700003516
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る