豆腐と卵の胃に優しいフワフワミニ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、良く熱し、豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃにつぶしながら炒ります。
- 3 溶いた卵を流し入れて、さらに炒め、だし汁を入れて、ふんわり混ぜます。
- 4 丼にご飯を入れ、水菜を2センチ程度に切って、上からかけて完成です。
きっかけ
豆腐と卵でフワフワな具を作ります。
おいしくなるコツ
豆腐1丁といっても大きさはさまざまなので、上の分量を入れてから、味見をして足りなければだし汁を足してください。
- レシピID:1700003516
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません