サッとできる☆ほうれん草と揚げとえのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草とえのきは3~4cmに、揚げは熱湯をかけてから幅1cm程度に切る。
-
2
鍋にだし汁+酒+薄口しょうゆ+砂糖を火にかけ、ほうれん草とえのき、揚げを入れて3分~5分煮たら出来上がり♪
※熱々ももちろん、夏は冷蔵庫で冷しても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)