白身魚のサフラン・スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水とサフランを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま置く。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 白身魚は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
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3
パスタを茹でる。
※注:茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。 - 4 フライパンにオイルとニンニクを熱して香りが出たら、玉ねぎ+白身魚を炒め、白ワインを加え蒸し焼きにする。そこにサフラン水+ブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
- 5 【4】のフライパンに茹でたパスタとブロッコリーを加えて和えれば出来上がり♪
きっかけ
サフランは高価なのでパエリアやサフランライスなど定番料理にしか使えなかったのですが、スペインのお土産にサフランをたくさん頂いたので、他の料理にもいろいろ使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
写真は2人分で鮭の切り身1切れ使いました。 タラ、スズキ、タイなど何でも良いです。
- レシピID:1700003110
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 白身魚のサフラン・スープパスタ
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