山菜おこわ(レンジで作ったよ★) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米をよく洗って、水に漬けておく。最低1時間はつけた方がいいです。
- 2 1の上に山菜、油揚げ、調味料を入れて、25分レンジに入れます。機種はヘルシオです。耐熱皿(薄く平たい容器がいいです)
- 3 時間が来たら15分そのままで蒸らして、出来上がりです。
きっかけ
山菜の水煮を買ってきた。もち米はある!山菜おこわだ!
おいしくなるコツ
もち米は最初にしっかりと水につけておきます。水はいつもの分量より少な目にします。 そのまま炊飯器でも炊けるので、やってみてください。炊飯器でも炊き上がってからしばらく蒸します。
- レシピID:1700003054
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 山菜おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません