ねぎと生姜であったか☆豚肉と野菜の甘辛スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは幅1cmの斜め切り、生姜は千切り、大根は半分に切って厚さ5mmに、白菜は縦半分にしてから幅3cmに、うす揚げは熱湯をかけてから幅1cmに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜と豚肉を色が変わるまで炒め、お酒を入れてから水+砂糖+大根+白菜を加え、沸騰したら火を弱めてスープの素を加え、灰汁をとりながら約5分~6分煮る。
- 3 [2]にコチュジャン+豆板醤を溶かし入れ、うす揚げ+ねぎを加えて1分程度(ねぎがお好みの柔らかさになったら)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚肉と野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません