焼き豚(ハム)で作る、つけ麺、うどんバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにしておく。焼き豚は薄切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れ、斜め切りにしたネギ、焼き豚、シメジを入れて煮る。
- 3 2にめんつゆを入れて、分量分の調味料を入れ、味見をする。
- 4 器にアツアツを盛り、メンマ、海苔、刻み葱、お好みでラー油などを入れてください。最後にゴマを散らします。
- 5 うどんは(今回は冷凍)鍋にお湯を沸かし、アツアツにする。
きっかけ
焼き豚でつけ麺にするとおいしいだしが出ます。それで温か、アツアツつけ麺★
おいしくなるコツ
和風だしの汁を使うと簡単においしくできます。ラー油や豆板醤、ニンニクなどでアクセントをつけました。
- レシピID:1700002696
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません