レンジで蒸す☆ささみと菜の花のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、厚みが均等になるように切り開いて耐熱皿に乗せ、塩少々+お酒を振って、レンジで2分~2分半加熱する。
荒熱が取れたら、手で細く裂いておく。 -
2
菜の花は半分に切って耐熱皿に乗せ、塩少々を振って、ラップをふんわりかけ、2分加熱する。
荒熱が取れたら、水気を絞る。 -
3
ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
[1]のささみ、[2]の菜の花を入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません