レンジで蒸す☆ささみと菜の花のごまマヨ和え レシピ・作り方

レンジで蒸す☆ささみと菜の花のごまマヨ和え
fairy Tale
fairy Tale
ささみ、菜の花はレンジを使って加熱するので手早くできます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、厚みが均等になるように切り開いて耐熱皿に乗せ、塩少々+お酒を振って、レンジで2分~2分半加熱する。
    荒熱が取れたら、手で細く裂いておく。
  2. 2 菜の花は半分に切って耐熱皿に乗せ、塩少々を振って、ラップをふんわりかけ、2分加熱する。
    荒熱が取れたら、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
    [1]のささみ、[2]の菜の花を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

菜の花は、最近では春だけではなく1年の半分位は見かけるようになり、身近な野菜になったので。

  • レシピID:1700002396
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 和え物 ゴママヨネーズ ささみ
料理名
菜の花の和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る