ジャジャうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにし、きゅうりは千切りにしておく。
生姜のみじん切り~水溶き片栗粉までを小さなボウルでよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンで(油はいりません)、豚ミンチ肉をよく炒めます。あまり触らず、少々塊が残るくらいの方が美味しいです。
- 3 豚肉が炒まったら、長ネギを炒め、ボウルの調味料を加えて軽く煮詰めます。
- 4 うどんをさっと茹で、器に盛ります。きゅうりと肉味噌を乗せ、白ゴマを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャジャ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません