ジャジャうどん レシピ・作り方

ジャジャうどん
Azukiぱん
Azukiぱん
ジャジャ麺の肉味噌とおうどんがよく合います♪

材料(4人分)

  • 豚ミンチ肉 200~300g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜のみじん切り 大2
  • にんにくのみじん切り 大1
  • テイメンジャン(トウチジャンでもOK) 大3
  • 豆板醤(お好みで) 少々
  • 中華スープ 120cc
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶きかたくりこ 適量
  • うどん 4玉
  • きゅうり 1本
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにし、きゅうりは千切りにしておく。
    生姜のみじん切り~水溶き片栗粉までを小さなボウルでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで(油はいりません)、豚ミンチ肉をよく炒めます。あまり触らず、少々塊が残るくらいの方が美味しいです。
  3. 3 豚肉が炒まったら、長ネギを炒め、ボウルの調味料を加えて軽く煮詰めます。
  4. 4 うどんをさっと茹で、器に盛ります。きゅうりと肉味噌を乗せ、白ゴマを振ります。

きっかけ

買い置きの中華調味料で作れますよ!

  • レシピID:1700002254
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャジャ麺
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る