簡単!豚の角煮と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!豚の角煮と大根の煮物
Azukiぱん
Azukiぱん
豚の角煮を作ったら、スープがとても美味しくて、ついでに大根も煮てしまいました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚のバラ塊肉は2cm幅に切り、水から茹でます。圧力鍋に移し、水をひたひたに加え、加圧10分します。
  2. 2 蒟蒻は切り込みを入れながら2~3cm角、大根は半月切りにします。減圧した圧力鍋に加え、再び10分加圧します。
  3. 3 再び減圧したら、めんつゆを好きな濃さにまで入れます。塩が効いた方が美味しいので、やや薄味に入れてくださいね。酒・塩を加え調味し、蓋を外して5分煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、ゆで卵を添えます。

きっかけ

豚バラ肉を圧力鍋で柔らかくします。

  • レシピID:1700002096
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚の角煮
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る