ピリ辛お好みソースの鰯フライ レシピ・作り方

ピリ辛お好みソースの鰯フライ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
鰯料理を小さな子どもにも喜んで食べてもらいたくて考えました。

材料(4人分)

  • 16尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適当
  • 1個
  • パン粉 1Cほど
  • 揚げ油 適当
  • お好み焼きソース 大4
  • 七味 少々
  • 醤油 大1/2ほど
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鰯は頭を取り、骨を付けたまま指で開きます。塩とこしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉で包み、揚げ油でからりと揚げます。骨があるので、5分ほど時間をかけます。
  2. 2 青ネギはみじん切りにします。
  3. 3 鰯のフライを器に盛り、お好み焼きソース・七味・醤油を回しかけ、好みで青のりを散らします。

きっかけ

お好み焼きのソースが鰯の臭みを和らげてくれます。とっても美味しいですよ。

  • レシピID:1700001968
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のフライ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る