ピリ辛お好みソースの鰯フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は頭を取り、骨を付けたまま指で開きます。塩とこしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉で包み、揚げ油でからりと揚げます。骨があるので、5分ほど時間をかけます。
- 2 青ネギはみじん切りにします。
- 3 鰯のフライを器に盛り、お好み焼きソース・七味・醤油を回しかけ、好みで青のりを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のフライ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません