クリームチーズピンチョス 茄子&鰯の一口揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
《下ごしらえ 茄子》
茄子は縦方向に隠し包丁を入れて、5mm厚の6枚輪切りにして水に晒しておく。
オリーブは種はとって3等分に切る。 -
2
茄子の表面の水分を拭き取りクレイジーソルトを振って
3つの片面にケチャップをちょんちょんとつける。
残った3つにはクリームチーズを伸ばす。 - 3 ケチャップとクリームチーズの面を合わせ、オリーブとナスを楊枝で刺し、片栗粉をつけて油で揚げる。
-
4
《下ごしらえ 鰯》
鰯は背から頭を腹側に折ってはらわたを引き抜く。
開いて骨をとって綺麗に洗って梅酢につける。 - 5 大葉を鰯の大きさに合わせて切り、クリームチーズと一緒に巻き込んで楊枝で刺す。
- 6 片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
7
《あまりで》
鰯やなすが余ったら
短冊に切ったナスを鰯に包んであげても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ピンチョス 茄子&鰯の揚げ物
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クリームチーズを中に挟みこんで、まろやかな口当たりも楽しんで♪