菊キュウのサッパリ酢の物 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 菊の花 ひとつかみ
- キュウリ 1本
- 塩 ひとつまみ
- 甜菜糖 ひとつまみ
- 純リンゴ酢 大さじ1
作り方
-
1
キュウリは千切りにし
塩と甜菜糖をまぶしてしばらく置いておく。 -
2
菊の花は額をとり、ざるを使ってさっと洗う。
熱湯にさっとくぐらして氷水に晒し、ざるにあげる。 - 3 1のキュウリから出たドリップをすてて、2の花をギュッと絞って合わせ、純リンゴ酢を盛り付ける前に混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません