現在地
 > 

クリームチーズピンチョス 茄子&鰯の一口揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

クリームチーズピンチョス 茄子&鰯の一口揚げ
  • 300円前後

いつもの唐揚げをピンチョスにして手軽に子供にもおつまみにも食べれるようにしました。
クリームチーズを中に挟みこんで、まろやかな口当たりも楽しんで♪

作り方

  • 1

    《下ごしらえ 茄子》

    茄子は縦方向に隠し包丁を入れて、5mm厚の6枚輪切りにして水に晒しておく。

    オリーブは種はとって3等分に切る。

  • 2

    茄子の表面の水分を拭き取りクレイジーソルトを振って
    3つの片面にケチャップをちょんちょんとつける。
    残った3つにはクリームチーズを伸ばす。

  • 3

    ケチャップとクリームチーズの面を合わせ、オリーブとナスを楊枝で刺し、片栗粉をつけて油で揚げる。

  • 4

    《下ごしらえ 鰯》

    鰯は背から頭を腹側に折ってはらわたを引き抜く。
    開いて骨をとって綺麗に洗って梅酢につける。

  • 5

    大葉を鰯の大きさに合わせて切り、クリームチーズと一緒に巻き込んで楊枝で刺す。

  • 6

    片栗粉をまぶして油で揚げる。

  • 7

    《あまりで》
    鰯やなすが余ったら
    短冊に切ったナスを鰯に包んであげても美味しいです。

きっかけ

子供にも食べやすく、おつまみにもなるピンチョスを作ってみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > ピンチョス

レシピID: 1700001087

公開日:2011-05-02 10:53:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピンチョス 茄子&鰯の揚げ物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲クリームチーズピンチョス 茄子&鰯の一口揚げのページ上部へ