ホタテとマグロのかるぱっちょ? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテとマグロ、アボカドを同じ位の大きさに(1センチ角位)する。玉ねぎはスライス。ナスは半分に切って更にそれを4分割する。
- 2 玉ねぎはスライスした物を飴色になるまでよく炒める(塩・コショウを少しだけ)。玉ねぎの甘味が出るまで良く炒める。ナスは揚げておく。
- 3 マグロはオリーブオイル、醤油、バルサミコ酢であえる。
-
4
アボカドをレモン1/4しぼった果汁とマヨネーズであえておく。
また、同じようにホタテもレモンとマヨネーズで合えておく。 -
5
セルクル等があればそれをお皿におき、一番下に炒めた玉ねぎ、その上にアボカド、次にホタテ、マグロの順で置く。
セルクルを外す。 -
6
ナスを飾って出来上がり。
ナスしかうちにはなかったが、インゲンやアスパラ等を飾っても。あったらイクラやトビコを上にのせる。
きっかけ
ホタテが残っていたのと、マグロ(びんちょうまぐろ)が安く手に入ったので!今日はごちそう!ってわけじゃないけれど、ちょっと見た目を変えただけでなんだか特別な夕飯気分♪
おいしくなるコツ
セルクルはなかったら牛乳パック等で自分で作成しても。マグロはちょっと漬けたまま置いておいた方が味がしみ込んで良い。
- レシピID:1700000979
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません