高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ソテーしておく。高野豆腐はおろし金で下ろしておく。
- 2 あいびきから塩・胡椒までをしっかり混ぜる。フライパンに油をしいて、中までしっかり火を通す。
- 3 とんかつソースとケチャップでソースを作る。
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐をハンバーグに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
とんかつソースとケチャップがとてもよく合います。栄養もあり食感もよく、美味しいですよ。
- レシピID:1700000951
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません