高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
パン粉の代わりに高野豆腐を下ろして入れました。美味しいです!

材料(4人分)

  • あいびき 400グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛乳 適当
  • 塩 胡椒 適当
  • 少々
  • とんかつソース 大4
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ソテーしておく。高野豆腐はおろし金で下ろしておく。
  2. 2 あいびきから塩・胡椒までをしっかり混ぜる。フライパンに油をしいて、中までしっかり火を通す。
  3. 3 とんかつソースとケチャップでソースを作る。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐をハンバーグに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

とんかつソースとケチャップがとてもよく合います。栄養もあり食感もよく、美味しいですよ。

  • レシピID:1700000951
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る