鰤かまのバルサミコ焼き レシピ・作り方

鰤かまのバルサミコ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
たまには塩焼きでなく、洋風なカマ焼きはいかがでしょう?

バルサミコの風味が、ワインに合わせるのに最高の味に仕立ててくれます。

切り身でも美味しいですよ。

材料(1-2人分)

  • 鰤カマ 1個
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 赤バルサミコビネガー 大さじ2-3

作り方

  1. 1 鰤カマは血などを綺麗に洗って、水分をしっかり拭き取る。

    全体にパラパラとクレイジーソルトをまぶし、30分おく。
  2. 2 魚焼きグリルで、皮目を下にして弱火でじっくり焼く。

    カマは火が通りづらいので
    いつもの焼き魚よりもしっかり焼いてください。
  3. 3 焼きあがったらバルサミコをかけて
    強火で1分表面を焼く。

きっかけ

洋風にしたかったので。

おいしくなるコツ

バルサミコは煮詰めると酸味が和らぎ、甘みが増します。 その効果を最後の強火焼きで行いますから、必ず最後に炙ってくださいね♪

  • レシピID:1700000595
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
バルサミコビネガー 魚焼きグリル ワインに合う 鰤かま
料理名
鰤かまのバルサミコ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/27 12:29
    鰤かまのバルサミコ焼き
    いつもは塩焼きでしたが、バルサミコでも美味しいですね(^^)
    新しい味付けを発見しました♪

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