鰤かまのバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鰤カマ 1個
- クレイジーソルト 大さじ1
- 赤バルサミコビネガー 大さじ2-3
作り方
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1
鰤カマは血などを綺麗に洗って、水分をしっかり拭き取る。
全体にパラパラとクレイジーソルトをまぶし、30分おく。 -
2
魚焼きグリルで、皮目を下にして弱火でじっくり焼く。
カマは火が通りづらいので
いつもの焼き魚よりもしっかり焼いてください。 -
3
焼きあがったらバルサミコをかけて
強火で1分表面を焼く。
きっかけ
洋風にしたかったので。
おいしくなるコツ
バルサミコは煮詰めると酸味が和らぎ、甘みが増します。 その効果を最後の強火焼きで行いますから、必ず最後に炙ってくださいね♪
- レシピID:1700000595
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤かまのバルサミコ焼き
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とらねぇちゃん2015/05/27 12:29いつもは塩焼きでしたが、バルサミコでも美味しいですね(^^)
新しい味付けを発見しました♪
バルサミコの風味が、ワインに合わせるのに最高の味に仕立ててくれます。
切り身でも美味しいですよ。