白菜の春雨スープ! レシピ・作り方

白菜の春雨スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
さっぱりしてる春雨スープです!

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚こま 50g
  • 春雨 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • a水 400㎖
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a和風だし 大さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく!
  2. 2 鍋にごま油を敷き豚こまを炒め塩胡椒をする!
  3. 3 火が通ったら白菜を入れ炒めていく!
    しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせて春雨を入れ柔らかくなったら火を止めてごまを散らしたら出来上がり!

きっかけ

春雨スープが食べたかった

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022644
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜スープ白菜春雨スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る