白菜のコンソメ卵とじ レシピ・作り方

白菜のコンソメ卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単にメイン♪
どんぶりにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1.5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに①を並べて、コンソメをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜が透明になってきたら、卵を溶いて回しかける。
  4. 4 蓋をして、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、白菜から水気が出て、ちょうどよくスープができます。

  • レシピID:1690022633
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食フライパン一つでできる卵とじその他の卵料理
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/12/23 20:31
    白菜のコンソメ卵とじ
    こんばんは☆
    コンソメ顆粒だけの味付けなのに、優しい一品になりました。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/13 11:26
    白菜のコンソメ卵とじ
    大福・あんこさんハイサイ♪簡単に作れてとても美味しくて白菜をもりもり食べられました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る