白菜と大根の春雨味噌スープ レシピ・作り方

白菜と大根の春雨味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
春雨スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切り、大根をイチョウ切りにする。
    豆腐は、1㎝角くらいに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、①を加える。
  3. 3 大根が透明になってきたら、乾燥春雨を加えて煮る。
  4. 4 春雨が戻ったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

寒くなったのでスープです。

おいしくなるコツ

春雨は乾燥したまま入れるので、水は多めに入れて作ります。

  • レシピID:1690022632
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨大根白菜絹ごし豆腐春雨スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る