白菜と大根の春雨味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を細切り、大根をイチョウ切りにする。
豆腐は、1㎝角くらいに切る。 - 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、①を加える。
- 3 大根が透明になってきたら、乾燥春雨を加えて煮る。
- 4 春雨が戻ったら、味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)