梅としょうがのひじきふりかけ レシピ・作り方

梅としょうがのひじきふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ふりかけだけのレシピなので、ごはんは別です。

材料(ごはん10杯人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水にもどす。
    ザルで水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ひじきを炒める。
  3. 3 ひじきの水気を飛ばしたら、梅酢とみりん、しょうがを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 鰹節とすりこまを加えて、混ざったら完成。

きっかけ

ご飯のふりかけが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

水気を飛ばす。

  • レシピID:1690022461
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきごはんのおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)梅酢
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る