梅としょうがのひじきふりかけ レシピ・作り方
材料(ごはん10杯人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水にもどす。
ザルで水気を切る。 - 2 フライパンにごま油を敷き、ひじきを炒める。
- 3 ひじきの水気を飛ばしたら、梅酢とみりん、しょうがを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 鰹節とすりこまを加えて、混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)