かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍のかぼちゃを使って、簡単に一品です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 8切れ
  • 豚ひき肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 ひとつまみ
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • ☆酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にかぼちゃの皮を下にして、砂糖と味の素をふりかけて並べる。
    500w5分加熱する。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、☆を加えて煮る。
  3. 3 ②にかぼちゃを加えて、水溶き片栗粉を回しかけてとろみがついたら完成。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱して、あとから入れるとかぼちゃが煮崩れせずにできます。

  • レシピID:1690022454
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る