かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にかぼちゃの皮を下にして、砂糖と味の素をふりかけて並べる。
500w5分加熱する。 - 2 フライパンでひき肉を炒め、☆を加えて煮る。
- 3 ②にかぼちゃを加えて、水溶き片栗粉を回しかけてとろみがついたら完成。
きっかけ
かぼちゃが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱して、あとから入れるとかぼちゃが煮崩れせずにできます。
- レシピID:1690022454
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません