白菜とひき肉の和風そぼろ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、厚揚げは2cm幅でカット!
-
2
フライパンにごま油をしひき肉を炒めていく!
火が通ったら1を入れ炒めていく!
aを入れ沸騰したら火を弱めて5分煮る! - 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/04/28 17:34今夜のメインです
手軽に美味しそう✨
ボリューム満点も嬉しいなぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)