鶏肉じゃがアスパラの塩バター蒸し! レシピ・作り方

鶏肉じゃがアスパラの塩バター蒸し!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
優しい味でボリュームたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカット!
    じゃがいもは皮付きのまま乱切り!
    アスパラはピーラーで皮を剥き斜めにカット!
  2. 2 フライパンに油を敷き鶏肉は皮の方を下にし焼いていく!
    火が通ってきたらじゃがいもを入れサッと炒める!
  3. 3 aを入れ蓋をし10分ほど蒸し焼きにする!
    *フライパンに引っ付きそうなら水を足しながら蒸した方が良い!
  4. 4 アスパラとbを入れサッと炒める!
    バターが溶けたらよし!
    お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

アスパラを使った料理が食べたかった!

おいしくなるコツ

アスパラはちゃんと火を通した方がジャキジャキしなくていいから早めに入れることをオススメします!

  • レシピID:1690021988
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもアスパラ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る