ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーがいる
あーがいる
牛乳パックで栽培した小かぶでオリーブオイルとチューブにんにくで炒めました

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 我が家で採れた小かぶ。
  2. 2 かぶもカブの葉っぱも食べやすい一口大の大きさにきる
  3. 3 最初にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて風味を出す
  4. 4 カブとカブの葉っぱも一緒に炒める。カブが柔らかくなるまで炒める
  5. 5 塩こしょうをふりかけ、味を整える

きっかけ

我が家で採れたカブを調理したかったから

おいしくなるコツ

にんにくと、塩こしょうの量は調節して入れてください。薄味好き、濃い味好きがいると思う。 お弁当のおかずにも入れられます。

  • レシピID:1690021866
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
あーがいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/11/16 11:22
    ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め
    安く買ったカブがあったので作ってみました。簡単にできて美味しかったです。カブとにんにく、合いますね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る