ピーマンケーキ レシピ・作り方

ピーマンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あーがいる
あーがいる
ピーマンも火を通せば甘くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱しておく
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り、ミキサーにかけやすい大きさに切り1分半加熱。
  3. 3 ピーマンと牛乳を一緒にミキサーにかける
  4. 4 卵と砂糖を一緒に混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる
  5. 5 4と3を加え、混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる
  6. 6 マフィンカップに流しいれて予熱していたオーブンで30分から40分焼く

きっかけ

偏食の娘のために作りました

おいしくなるコツ

バナナを入れても美味しい

  • レシピID:1690021961
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
あーがいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る