ピーマンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 3-4個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 大4
- 溶かしバター 100g
- 牛乳 100cc
- マフィンカップ 8個分
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱しておく
- 2 ピーマンのヘタと種を取り、ミキサーにかけやすい大きさに切り1分半加熱。
- 3 ピーマンと牛乳を一緒にミキサーにかける
- 4 卵と砂糖を一緒に混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる
- 5 4と3を加え、混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる
- 6 マフィンカップに流しいれて予熱していたオーブンで30分から40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
あーがいる
作ったよレポートを投稿するのが好きです!色々なレシピを参考にしています!
楽天ポイントが欲しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)