切干大根の甘辛煮 レシピ・作り方

切干大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯に合います♪

材料(8人分)

  • 切干大根 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ☆切干大根の戻し汁 400ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆醤油・砂糖 各大さじ3
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
    よくしぼって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 ごまを加えて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

野菜が摂りたくて、切干大根を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1690021742
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食切り干し大根の煮物佃煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る