切干大根とわかめとブロッコリーのごまマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根とわかめとブロッコリーのごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切干大根が入った、簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー 両手量
  • ☆マヨネーズ 大さじ6
  • ☆酢・生姜チューブ・いりごま 各大さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切干大根とわかめを、水で戻す。
    水気をしぼる。
    ブロッコリーは、自然解凍させる。
  2. 2 ☆を混ぜて、①と和えたら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

長期保存できるもので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

だしの素を入れると、味がまとまります♪

  • レシピID:1690021625
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根わかめブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る