白菜入りそばめし レシピ・作り方

材料(2人分)
- 焼きそば(マルちゃん) 1袋
- ご飯 1膳
- 白菜 1枚
- 玉ねぎ 小1個
- ウインナー 4本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 根昆布だし 大さじ1
作り方
-
1
白菜は細切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーを薄切りにする。
焼きそば麺は、袋の上から包丁で押さえるように、縦横1㎝間隔くらいに細かく切る。 - 2 フライパンに油を敷き、白菜と玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
-
4
塩コショウを振り、ご飯を加えて、焼きそばの付属の粉をかける。
味をみて根昆布だしで調節したら完成。
きっかけ
キャベツが無かったので、白菜で代用です♪
おいしくなるコツ
根昆布だしが無ければ、普通の昆布だしやめんつゆでもおいしいと思います。
- レシピID:1690021544
- 公開日:2022/03/30
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/03/31 12:00参考に作りました!美味しかったです◎