白菜入りそばめし レシピ・作り方

白菜入りそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
白菜が入ったそばめしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーを薄切りにする。
    焼きそば麺は、袋の上から包丁で押さえるように、縦横1㎝間隔くらいに細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、白菜と玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 塩コショウを振り、ご飯を加えて、焼きそばの付属の粉をかける。
    味をみて根昆布だしで調節したら完成。

きっかけ

キャベツが無かったので、白菜で代用です♪

おいしくなるコツ

根昆布だしが無ければ、普通の昆布だしやめんつゆでもおいしいと思います。

  • レシピID:1690021544
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしソーセージ・ウインナー玉ねぎ白菜ソース焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/03/31 12:00
    白菜入りそばめし
    参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る