レンコンと豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

レンコンと豚肉の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
コリコリレンコンがたまらなくうまい!

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • a豚こま肉 100g
  • a塩胡椒 少々
  • a小麦粉 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b生姜チューブ 2〜3cm
  • 刻みネギ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥きいちょう切りにし水にさらす!
  2. 2 aを合わせておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を炒めていく!
    色が変わったらレンコンを入れ炒めていく!
  4. 4 bを入れ絡める!
    お皿に盛り付けネギとごまを散らして出来上がり!

きっかけ

レンコンを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

生姜を多めに!!

  • レシピID:1690020060
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る