高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
  • 約15分
はるまーちゃん
はるまーちゃん
高野豆腐は湯もどしせずにそのまま煮汁に入れて作りました。手間がはぶけ、美味しさもかわらないですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1本の太い方を使い5mm幅の輪切りにし、型抜きでくり抜く。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れて混ぜてから、にんじんを入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、高野豆腐を加えて15分程煮たらでき上がり。

きっかけ

高野豆腐を湯もどしするのが手間だったので、そのまま煮汁に投入しました。

  • レシピID:1690019649
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:25
    高野豆腐の含め煮
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る