セロリとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を取り、5mm幅の薄切りにする。
ベーコンは、短冊切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、セロリとベーコンを中火で2分ほど炒める。
- 3 2に酒と水を加え、セロリとベーコンを混ぜながら、2分ほどさっと煮る。
- 4 水気がなくなったら火を止め、塩こしょうで味を整えたらでき上がり!
きっかけ
子どもにも食べてほしくて、ベーコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
セロリを軽く煮ることで、クセが和らぎ食べやすくなります。
- レシピID:1690019614
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません