セロリとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

セロリとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
ベーコンの旨味がセロリにいい感じに染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、5mm幅の薄切りにする。
    ベーコンは、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、セロリとベーコンを中火で2分ほど炒める。
  3. 3 2に酒と水を加え、セロリとベーコンを混ぜながら、2分ほどさっと煮る。
  4. 4 水気がなくなったら火を止め、塩こしょうで味を整えたらでき上がり!

きっかけ

子どもにも食べてほしくて、ベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

セロリを軽く煮ることで、クセが和らぎ食べやすくなります。

  • レシピID:1690019614
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る