こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はるまーちゃん
はるまーちゃん
こんにゃくだけで出来る一品です。シンプルですが、甘辛味が染みていて美味しいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • かつお節 1パック
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、スプーンで一口サイズにちぎり、お湯で下茹でして水をきっておく。
  2. 2 フライパンに1のこんにゃくを入れて中火にかけ、キューキューと音がするまで炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
  4. 4 3にかつお節を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

子どもがこんにゃく大好きなので!

おいしくなるコツ

置いておくことで味がさらに染み込みます。

  • レシピID:1690019627
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る