大根と手羽元のホロホロスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに薄切りする!
大根、にんじんはいちょう切りする!
手羽元は骨に沿ってハサミで切り込みを入れる! -
2
a、1、生姜チューブを鍋に入れ沸騰させる!
アクを取る! -
3
bを入れ弱火で蓋をし15分ほど煮込む!
最後にごま油、塩胡椒で味を整えお皿に盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉も柔らかくてしっとりしてます!