大根と手羽元のホロホロスープ! レシピ・作り方

大根と手羽元のホロホロスープ!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ポカポカあたたまるスープです!!
お肉も柔らかくてしっとりしてます!

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 長ネギ 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 生姜チューブ 3〜4cm
  • a水 600ml
  • a酒 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b白だし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに薄切りする!
    大根、にんじんはいちょう切りする!
    手羽元は骨に沿ってハサミで切り込みを入れる!
  2. 2 a、1、生姜チューブを鍋に入れ沸騰させる!
    アクを取る!
  3. 3 bを入れ弱火で蓋をし15分ほど煮込む!
    最後にごま油、塩胡椒で味を整えお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

手羽元のスープを作りたかった!

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1690019216
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元和風スープ野菜スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る