モロヘイヤ*アオサの味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤ*アオサの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
アオサだけでも美味しいですが、モロヘイヤ入れました。

材料(4人分)

  • 3カップ
  • あおさ 2グラム
  • モロヘイヤ 葉 20枚程度
  • 味噌 大さじ1.5
  • 細粒かつおだし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。
  2. 2 モロヘイヤは葉のみ使用します。
    鍋へアオサとモロヘイヤを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めて細粒かつおだし、味噌を溶き入れます。

きっかけ

連日子供が朝練のため、すばやく朝ごはん。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690019068
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の味噌汁モロヘイヤスープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る