豚ニラもやしの中華風だんご! レシピ・作り方

豚ニラもやしの中華風だんご!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
シャキシャキ食感が楽しい肉だんごです!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 4束
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • aごま油 小さじ1
  • a片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにもやしを入れポキポキと指で折る!
    ニラは3cm幅にカット!
  2. 2 ボウルに肉と1、aを入れよく合わせる!
    8等分に丸める!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を焼いていく!
  4. 4 お皿に盛りゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

アレンジしたのが作ってみたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690017893
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉にらもやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る