小松菜のレンチン♪♪お漬物☆こりゃ美味い レシピ・作り方

小松菜のレンチン♪♪お漬物☆こりゃ美味い
  • 5分以内
  • 100円以下
めいこ♡どん
めいこ♡どん
小松菜は毎日でも食べたい☆
沢山作って置いときましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本をバラバラにして、綺麗に洗う
    1口大くらいにザク切りにして、耐熱ボールに入れて、レンチン3分
  2. 2 水に晒して、水気を切って絞ったら、かんたん酢と麺つゆをかけて混ぜる
    時間が経つほど美味しくなります
    3日目が漬物っぽくなって、ご飯に合います(//∇//)♪♪
  3. 3 もちろんすぐにでも食べれます(•ө•)♡

きっかけ

小松菜を沢山茹でたので、日持ちさせるのにあま酢を入れたら、美味しかったので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

漬かるまで冷蔵庫で冷やします♪

  • レシピID:1690017651
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る