小松菜のレンチン♪♪お漬物☆こりゃ美味い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根本をバラバラにして、綺麗に洗う
1口大くらいにザク切りにして、耐熱ボールに入れて、レンチン3分 -
2
水に晒して、水気を切って絞ったら、かんたん酢と麺つゆをかけて混ぜる
時間が経つほど美味しくなります
3日目が漬物っぽくなって、ご飯に合います(//∇//)♪♪ - 3 もちろんすぐにでも食べれます(•ө•)♡
きっかけ
小松菜を沢山茹でたので、日持ちさせるのにあま酢を入れたら、美味しかったので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
漬かるまで冷蔵庫で冷やします♪
- レシピID:1690017651
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って置いときましょう