だし入り、酢玉ねぎ レシピ・作り方

だし入り、酢玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単!
パクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ2
  • 適量
  • だしの素 ひとつまみ
  • 根昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
  2. 2 タッパに、玉ねぎと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 だしの素と根昆布だしを加える。
  4. 4 はちみつと、玉ねぎが浸かる程度のお酢を加えて、一晩寝かせて完成。

きっかけ

だしを入れたら、おいしいかなぁと♪

おいしくなるコツ

繊維を断つように切ると、辛さが減りやすいです♪

  • レシピID:1690017521
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の酢の物その他のだしほんだし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る