すりゴマたっぷりウドのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま 1袋 55g
- うど 3本
- 酢 アク抜き用 大さじ1×2回
- 味道楽 〜万能つゆ 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ2
作り方
- 1 ウドは皮を剥き斜めにカットして、酢を入れたヒタヒタの水に入れてアク抜きをします。水は1度交換して10分ぐらい放置です。
- 2 1.を水切りしてボウルに入れ、すりごま・甜菜糖・味どうらくを入れて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)