すりゴマたっぷりウドのごま和え レシピ・作り方

すりゴマたっぷりウドのごま和え
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
ごまたっぷり春の味!

材料(4人分)

  • すりごま 1袋 55g
  • うど 3本
  • 酢 アク抜き用 大さじ1×2回
  • 味道楽 〜万能つゆ 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥き斜めにカットして、酢を入れたヒタヒタの水に入れてアク抜きをします。水は1度交換して10分ぐらい放置です。
  2. 2 1.を水切りしてボウルに入れ、すりごま・甜菜糖・味どうらくを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

畑をウドを収穫しました。

おいしくなるコツ

アク抜きを失敗して色が悪くてもごま和えなんでわかりません^ - ^

  • レシピID:1690017420
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の郷土料理
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る