ストウブで無水八宝菜 レシピ・作り方

ストウブで無水八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
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ストウブを使って、無水で八宝菜。白菜の甘さが凝縮され、少しの調味料で美味しく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れたストウブに、白菜の芯を入れる。
  2. 2 その上に豚肉、人参、しめじ、えりんぎ、白ネギ、ヤングコーンを乗せる。
  3. 3 2の上に白菜の葉部分を乗せる。
  4. 4 蓋をして、中火で沸騰まで(IHならメモリ4)その後、弱火(IHならメモリ3)にして約20分蒸し煮。
  5. 5 20分経つと白菜がしんなり嵩が減っています。
  6. 6 その上に青い野菜を乗せ、蓋をして弱火で約5分くらい蒸し煮。
  7. 7 ●の調味料を順に入れています。
  8. 8 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、うずら卵をいれ完成!

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあったので作りました!

  • レシピID:1690017308
  • 公開日:2021/04/21
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