ストウブで無水八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を入れたストウブに、白菜の芯を入れる。
- 2 その上に豚肉、人参、しめじ、えりんぎ、白ネギ、ヤングコーンを乗せる。
- 3 2の上に白菜の葉部分を乗せる。
- 4 蓋をして、中火で沸騰まで(IHならメモリ4)その後、弱火(IHならメモリ3)にして約20分蒸し煮。
- 5 20分経つと白菜がしんなり嵩が減っています。
- 6 その上に青い野菜を乗せ、蓋をして弱火で約5分くらい蒸し煮。
- 7 ●の調味料を順に入れています。
- 8 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、うずら卵をいれ完成!
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