ホットクックで、ローストビーフ レシピ・作り方

ホットクックで、ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
おもてなしで使えます!

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 1ブロック
  • 塩コショウ 少々
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●バルサミコ酢 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ブロック肉の表面にまんべんなく塩コショウする
  2. 2 牛肉ブロックをチャック付き袋に入れて、材料表の●の調味料を全て入れる。チャック袋の空気を抜く。
  3. 3 肉が入った袋が十分に浸る量の水をホットクックに入れる。
  4. 4 手動で作る→発酵・低温調理をする。→62℃ 3時間で設定して調理開始。
  5. 5 調理が終わると、すぐにでも食べられる状態になっています。
  6. 6 フライパンにバターをひき、工程5に焼き目をつけます。
  7. 7 焼き目をつけたら、牛肉ブロックをおろし、スライスします。
  8. 8 工程6のフライパンに、牛肉ブロックをつけた調味液を入れ、煮立たせます。タレの完成です!
  9. 9 スライスした、牛肉ブロックに、タレをかけ、完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1690018082
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/15 05:00
    ホットクックで、ローストビーフ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る