レンジで簡単☆野菜とハム・豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白菜 一口大・8枚ほど
- ★ほぐししめじ 5本ほど
- ★刻みロースハム 1/2枚分
- ★鶏ガラスープの素(粉) 小さじ1ほど
- 熱湯 100cc + 50cc
- 絹豆腐 小1/4パック
- 刻みネギ 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
●大きめのマグカップに★印の材料・熱湯100ccを入れ軽く混ぜ合わす♪
●ラップをし、レンジ加熱♡600W 30秒ほど♪ -
2
●サイコロに切り分けた豆腐を静かに加え、残りの熱湯を加える♪
●残りの熱湯を加え軽く混ぜ合わす♪
●レンジで同様に加熱する♪
( 様子を見て更に加熱するときは10秒ずつ♪ ) -
3
●ラップを外し軽く混ぜ合わせ、ネギをちらし胡椒をひとふり~♪
完成~です(*^^)v☆♪
きっかけ
急ぐ時に、ひらめいて☆
おいしくなるコツ
・第一段階でしめじ・白菜・ハム・鶏ガラスープの素を加熱すること♪ ・豆腐は、そのままでも食べられる食品なので後入れでも安心♡ ・ネギ・胡椒は、味を引き締めてくれますよ!
- レシピID:1690016331
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい中華スープの出来上がり!