レンジで簡単☆野菜とハム・豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆野菜とハム・豆腐の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
急ぐ時に超☆便利~♪材料入れてレンチン♪
美味しい中華スープの出来上がり!

材料(1人分)

  • ★白菜 一口大・8枚ほど
  • ★ほぐししめじ 5本ほど
  • ★刻みロースハム 1/2枚分
  • ★鶏ガラスープの素(粉) 小さじ1ほど
  • 熱湯 100cc + 50cc
  • 絹豆腐 小1/4パック
  • 刻みネギ 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ●大きめのマグカップに★印の材料・熱湯100ccを入れ軽く混ぜ合わす♪

    ●ラップをし、レンジ加熱♡600W 30秒ほど♪
  2. 2 ●サイコロに切り分けた豆腐を静かに加え、残りの熱湯を加える♪
    ●残りの熱湯を加え軽く混ぜ合わす♪

    ●レンジで同様に加熱する♪
    ( 様子を見て更に加熱するときは10秒ずつ♪ )
  3. 3 ●ラップを外し軽く混ぜ合わせ、ネギをちらし胡椒をひとふり~♪

    完成~です(*^^)v☆♪

きっかけ

急ぐ時に、ひらめいて☆

おいしくなるコツ

・第一段階でしめじ・白菜・ハム・鶏ガラスープの素を加熱すること♪ ・豆腐は、そのままでも食べられる食品なので後入れでも安心♡ ・ネギ・胡椒は、味を引き締めてくれますよ!

  • レシピID:1690016331
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他のハムしめじ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る