レンジ★で作る~♬野菜もいつしょのハムエッグ~♬ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
◉キャベツは水洗いし食べ安い大きさに切る♪
◉えのきは石付きを取り
縦2つに切り分け、ほぐす♪◉ミニトマトを水洗いする♪
◉深みのある器に野菜・ハムを入れ卵を割り落とす♪ -
2
◉卵の黄身にようじで3箇所ほど穴をあける♪
(破裂防止のため★)
◉ラップをふんわりかけ
レンジ★加熱 (500w 1分40秒ほど)
◉様子をみて足りないときは10秒ずつ加熱♡ -
3
◉ラップを外し黄身をカット♬
◉胡椒・オリーブオイルをかけたら完成~(*^^*★
きっかけ
レンジ★でかんたんに作れる♪栄養バランスの良い☆ハムエッグを工夫してみました~(*^^*)♡♬
おいしくなるコツ
野菜の水分で~♬ほどよい半熟卵になりますよ~♬ ハムの塩分と旨み♪が野菜に移り美味しく☆なりま~す♬野菜を加熱することで甘くなりますよ~(*^^*)♡胡椒・オリーブオイル♪で香りよく★♡
- レシピID:1690015784
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません