大根とちくわとしいたけの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわとしいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
うまみたっぷり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一口大に切る。
    ちくわとしいたけも、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、大根、水(大根がかぶるくらいの量)、酒を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちくわとしいたけ、だしの素、醤油、みりんを加えて、10分程煮たら完成。

きっかけ

大根が安く買えたので♪

おいしくなるコツ

大根を先に柔らかくなるまで煮ると、染みやすいです♪

  • レシピID:1690015709
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食しいたけちくわ大根
関連キーワード
大根 ちくわ しいたけ 簡単
料理名
大根とちくわとしいたけの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/02/16 22:33
    大根とちくわとしいたけの煮物
    美味しかったです 。ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る