大根とちくわとしいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、一口大に切る。
ちくわとしいたけも、一口大に切る。 - 2 鍋に、大根、水(大根がかぶるくらいの量)、酒を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 ちくわとしいたけ、だしの素、醤油、みりんを加えて、10分程煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とちくわとしいたけの煮物
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2024/02/16 22:33美味しかったです 。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)