牛肉のうまみとにんじんの優しさ。白菜の和風スープ。 レシピ・作り方

牛肉のうまみとにんじんの優しさ。白菜の和風スープ。
  • 約10分
  • 300円前後
KeiH
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もやしでボリューム&コスパUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 牛肉は5cm程度の長さに切ります。
  3. 3 鍋に、水、顆粒だし、にんじんを入れ、沸騰するまで温めます。
  4. 4 もやし、牛肉、白菜、調味料を鍋に入れ、5分ほど温めたら、完成!

きっかけ

白菜の料理を作る!

おいしくなるコツ

火の通りにくいにんじんを最初に入れます!

  • レシピID:1690015359
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
白菜もやし野菜スープ牛肉薄切り白菜スープ
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