作り置き用 ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方

作り置き用 ふわふわ鶏団子
  • 約15分
  • 500円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
冷凍して置けば冬の時期すごく便利です!
生地は柔らかいのでふわふわに仕上がります

材料(約50個人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして、材料を全てボールにれて混ぜる
  2. 2 鍋に湯を沸かして、スプーンもしくは手を使って軽く丸めて茹でる
    ※茹で汁は取っておいて少しお酒や醤油で味整えると美味しいスープになります〜
  3. 3 上に上がってきて、2分くらい待てば火が入るのでお皿にあげて冷まします。
    冷ます時は、ふんわりとラップかけとくと表面乾燥しません
  4. 4 2〜3日で使わない場合はジップロックにいれて冷凍
    3週間くらいで使い切ってください!

きっかけ

この時期になると大体たくさん作って冷凍しているので!

おいしくなるコツ

冷凍したものは、凍ったまま鍋やお味噌汁に入れて使えます! うどんとかの具にも手軽でいいです!

  • レシピID:1690015304
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る