作り置き用 ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにして、材料を全てボールにれて混ぜる
-
2
鍋に湯を沸かして、スプーンもしくは手を使って軽く丸めて茹でる
※茹で汁は取っておいて少しお酒や醤油で味整えると美味しいスープになります〜 -
3
上に上がってきて、2分くらい待てば火が入るのでお皿にあげて冷まします。
冷ます時は、ふんわりとラップかけとくと表面乾燥しません -
4
2〜3日で使わない場合はジップロックにいれて冷凍
3週間くらいで使い切ってください!
きっかけ
この時期になると大体たくさん作って冷凍しているので!
おいしくなるコツ
冷凍したものは、凍ったまま鍋やお味噌汁に入れて使えます! うどんとかの具にも手軽でいいです!
- レシピID:1690015304
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は柔らかいのでふわふわに仕上がります