鯖の水煮缶でペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖の水煮缶でペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
鯖缶を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに
    鷹の爪は輪切りにしておく
    ※辛いのが嫌いな人は種は取ってください
  2. 2 フライパンに1とオリーブオイルを入れて香りが出るまで弱火で火にかける
  3. 3 2に鯖缶を汁ごと入れて、塩胡椒と鶏がらスープを入れる
  4. 4 茹でたパスタと絡めて完成

きっかけ

鯖缶を手に入れたので

  • レシピID:1690016973
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ペペロンチーノ
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/25 18:16
    鯖の水煮缶でペペロンチーノ
    サバ缶全部使うので栄養を丸ごととれるのが良いですね(*´・ω・`)b
    食べごたえのあるペペロンチーノとても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る