手抜き✨美味しい✨圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

手抜き✨美味しい✨圧力鍋でかぼちゃの煮物
  • 約10分
エバーグリーン
エバーグリーン
手間いらずで栄養満点な秋メニューです✨

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮のまま、食べやすいサイズ(5〜6cmの大きめサイズがおすすめ)に乱切りする。
  2. 2 生姜はスライスに。
  3. 3 圧力鍋にごま油を引き、豚肉、生姜を同時に軽く炒める。
  4. 4 3にかぼちゃとめんつゆ、水を投入して蓋をし、強火にかける。
  5. 5 圧力がかかったら、火を消して10分ほどそのまま放置する。
  6. 6 蓋を開け、全体を軽く混ぜたら器に盛って完成です♫

きっかけ

手元にある調味料で、シンプルに、簡単に♫

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉や牛肉、ツナ缶を使っても美味しいですよ^ - ^

  • レシピID:1690015229
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物生姜(新生姜)簡単豚肉料理
エバーグリーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る